Пшеничные блины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пшеничные блины

;

блины из пшеничной муки, вкусные блины на дрожжах, пшеничные блины рецепт, блины на пшеничной муке рецепт, пшеничный блины фото, блины пшеничные дрожжевыеДля блинов Вам понадобятся:

3 стакана муки  пшеничной;

1 яйцо;

1 л молока;

½ ч.ложка соли;

20 гр свежих дрожжей;

1 стол.л. сахара;

30 гр масла сливочного;

для смазки — растопленное сливочное масло.

для подачи – селедка, сметана, варенье, красная икра или мед.

Как приготовить пшеничные блины?

Слегка нагрейте молоко (0,5 литра) и разведите в нем дрожжи. Положите соль и перемешайте.

Сливочное масло растопите, муку перемешайте. Яйцо поделите на белок и желток.

Половину муки вмешайте в  смесь,  влейте  растопленное сливочное масло и добавьте яичный желток. Размешайте тесто до гладкости ручным миксером, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Объем теста увеличится в 2 и более раз.

Оставшееся молоко нагрейте и положите в поднявшееся тесто вместе с сахаром, остатками муки, и  хорошенько перемешайте смесь миксером.

Белок взбейте и аккуратно вмешайте в тесто. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте тесто еще на  90 минут в тепло. Тесто для блинчиков должно бродить не менее 3 часов.

Разогрейте сковородку на сильном огне. Налейте половником тесто тонким слоем и пеките пшеничные блины на сильном огне.

Готовые блины сложите стопкой, промазывая их щедро растопленным маслом.

Подавайте блины с любыми начинками – сладкими, солеными и т.д.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама