Птифуры с миндалем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Птифуры с миндалем

;

Печенье птифур, пирожное птифур, прифуры рецепты с фото, птифурыДля приготовления этого десерта Вам потребуется:

разрыхлитель – пол ч.ложки;

мука – 375 гр;
крупные куриные яйца – 3 шт;
ванильный сахар – 2 ч.ложки;

сливочное масло – 200 гр;
измельченный миндаль – 125 гр;

сахар – 200 гр;

пудра сахарная – 3 стол.ложки;

джем – на Ваш вкус.

Птифуры рецепт

Муку просейте в чашку, смешайте с измельченным миндалем и разрыхлителем. Отдельно взбейте сахар и яйца, добавьте в получившуюся смесь муку, ванилин и хорошо перемешайте. Масло сливочное охлажденное порежьте на мелкие кусочки и добавьте к мучной смеси.

Вымесите тесто руками до однородного состояния. Сформуйте из него колобок и заверните в пленку, отправьте в холодильную камеру на полчаса.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной не больше 4 миллиметров. Вырежьте из него круги, диаметр – 4 сантиметра. Застелите на противень бумагу для выпечки, выложите на нее кружки.

Огнеупорную посуду поместите в жарочный шкаф на 10-15 минут, затем с помощью широкого ножа снимите готовую выпечку и остудите. На половину готового печенья намажьте джем, накройте оставшимися кружками.

По желанию можно покрыть птифуры глазурью. В маленькую миску добавьте молоко и сахарную пудру, размешайте хорошо. Дайте настояться полчаса, а затем смажьте остывшее печенье. Если смазывать горячую выпечку, то она впитает в себя глазурь.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама