Пышные капустные булочки | Женский блог София

Пышные капустные булочки

Капустные булочки, постные капустные булочки, капустные булочки постный рецепт, булочки с капустой, рецепты булочек с капустой, булочки с капустой в духовке, постные булочки с капустой, булочки с капустой из дрожжевого тестаДля булочек понадобятся:

1,5-2 стакана муки;

200 гр капусты;

2 стол.ложки масла оливкового;

ч.ложка соли;

ч.ложка сухих дрожжей;

зубчик чеснока;

кукурузная мука (манная крупа).

Приготовление.

У капустных листьев удалите жесткие прожилки. Листья нашинкуйте или потрите. Разогрейте в сковороде масло оливковое, затем положите чеснок и капусту, накройте сковороду крышкой и жарьте капусту 10 минут. Остудите.

Разведите дрожжи в теплой воде, подождите, когда поднимется шапочка. Муку смешайте с солью, влейте дрожжи, вымешивайте тесто 15 минут. В готовое тесто добавьте капусту, перемешайте.

Накройте тесто влажным полотенцем, поставьте  на 1,5 часа в тепло для подъема. Поверхность стола посыпьте кукурузной мукой. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в колбаску (диаметр — 5 см), нарежьте на небольшие кусочки.

Застелите противень пекарской бумагой, посыпьте  мукой. Далее выложите булочки на противень и оставьте на 40 минут. Выпекайте пышные капустные булочки при 220 градусах примерно 25 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама