Рахат Лукум | Женский блог София

Рахат Лукум

сладость рахат лукум, рахат лукум дома, как приготовить рахат лукум, рахат лукум из чего делают, рахат лукум рецепт домашнийДля приготовления восточной сладости потребуется:

сахар – 3 стакана;

крахмал – 3 стакана;

вода – 1,5 литра;

очищенные  орехи – пол стакана;

пудра сахарная – пол стакана.

Очищенные орехи разделите на половинке. Крахмал разведите в 3 стаканах холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте на некоторое время.

В кастрюльку засыпьте сахар, влейте оставшуюся воду,  затем доведите до кипения, периодически помешивая. Не забывайте снимать пенку.

Затем влейте при быстром помешивании крахмальный раствор, добавьте орехи. При постоянном помешивании доведите смесь до загустения.

Рахат-лукум выложите на противень или поднос  с бортиками. Руками или ложкой, смоченными в холодной воде, придайте рахат-лукуму прямоугольную форму, толщиной 2 см и дождитесь, пока она застынет.

Рахат-лукум нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в пудре сахарной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама