Рыбный пирог с рисом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рыбный пирог с рисом

;

Рыбный пирог с рисом рецепт с фото, рыбный пирог кефире рисом, рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста, начинка рыбного пирога рисом, приготовить рыбный пирог рисом, рыбный пирог из сома с рисомЭтот пирог понравится даже тем, кто рыбу особо  не жалует в своем рационе. Для начинки лучше всего использовать жирную рыбу, к примеру, пангасиус. Также хорошая начинка получится из горбуши, лосося, минтая и т.д. Помимо муки и рыбы понадобятся яйца, дрожжи, лук и рис.

Для рыбного пирога понадобятся:

вода (молоко) – 150-170 мл;

мука – 300-320 гр;

дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.ложки;

масло растительное – 3 стол.ложки;

сметана – 2 стол.ложки;

соль – 2-3 щепотки;

сахар – 1,5 ч.ложки;

рис – 1/3 стакана;

филе пангасиуса  — 250-270 гр;

соль;

лук – средняя головка;

яйцо – 0,5 яйца на смазку, 0,5 яйца в тесто;

приправы;

специи.

Приготовление.

Замесите дрожжевое тесто. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахарный песок и соль. В полученную жидкость добавьте муку, сметану и масло растительное.

рыбный-пирог-с-рисом1

рыбный-пирог-с-рисом2

Взболтайте яйцо вилкой в отдельной емкости, половину оставьте для смазки, а остальное добавьте в тесто.

рыбный-пирог-с-рисом3

Замесите тесто, при необходимости досыпьте муки. Руки смажьте слегка маслом растительным. Тесто накройте полотенцем и поставьте на 30-35 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.

рыбный-пирог-с-рисом4

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

рыбный-пирог-с-рисом5

Тесто раскатайте в пласт прямоугольной или овальной формы. Условно нарисуйте в центре пласта эллипс, от него к краям нарежьте косые полоски, примерная толщина 1,5 см.

рыбный-пирог-с-рисом6

На эллипс выложите рис. Рыбное филе обмажьте черным перцем, солью, пряными травами, сбрызните лимонным соком. Подготовленную рыбу выложите поверх риса.

рыбный-пирог-с-рисом7

рыбный-пирог-с-рисом8

На рыбу уложите лук, нарезанный колечками или полукольцами.

рыбный-пирог-с-рисом9

 

Нарезанные полосками края уложите на начинку, придав вид косички.  Сформируйте хвост, голову и плавники. Лишние края загните под пирог. Смажьте пирог яйцом.

рыбный-пирог-с-рисом10

рыбный-пирог-с-рисом11

рыбный-пирог-с-рисом12

Поставьте рыбный пирог с рисом в духовку с температурой 180 градусов на 30-35 минут, выпекайте до золотистой корочки.

Рыбный пирог с рисом рецепт с фото, рыбный пирог кефире рисом, рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста, начинка рыбного пирога рисом, приготовить рыбный пирог рисом, рыбный пирог из сома с рисом

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама