Сахарный пирог | Женский блог София

Сахарный пирог

Сахарный пирог рецепт с фото, простой сахарный пирог, безумно вкусный сахарный пирог, как приготовить сахарный пирогДля приготовления пирога понадобится:

250 гр пшеничной муки;

100 мл молока;

2 куриных яйца;

100 гр масла сливочного;
100 гр сахара;
50 гр масла растительного;
200 мл сливок;

сухие дрожжи.

Пирог сахарный рецепт.

В теплое молоко засыпьте сахар (1 ч.л.), сухие дрожжи (15 гр). Пусть смесь немного постоит и оживет. Затем добавьте масло сливочное и яйца, хорошенько все перемешайте. Постепенно всыпьте муку, не переставая мешать ложечкой. Тесто должно получиться липким и мягким.  Накройте тесто полотенчиком и поставьте тесто на подъем в теплое место.

Возьмите форму с диаметром 21 см, смажьте ее маслом растительным. Выложите в форму готовое тесто, равномерно распределите его руками, смазанными маслом. Дайте тесту постоять полчаса, чтобы оно поднялось.

Пока тесто в форме поднимается, смешайте сахар с кусочками сливочного масла.  Чтобы масло не подтаяло, поставьте его на время в холодильную камеру.

Через 30 минут смочите палец в масле растительном и сделайте несколько углублений по поверхности теста. Посыпьте пирог смесью из масла и сахара.  Выпекайте в духовочном шкафу, разогретом до 180 градусов примерно 30 минут. Сахарный пирог доставьте из духовки залейте сливками и поставьте снова в духовку на 5-10 минут, чтобы пирог допекся. Подавайте пирог к чаю горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама