Самса на сметанном тесте | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Самса на сметанном тесте

;

Самса на сметане, тесто самсы на сметане, как приготовить самсу с мясом, домашняя самса с мясом, самса с мясом в духовке, самса с мясом рецепт в домашних, приготовление самсы с мясом, самса с мясом рецепт в домашних условияхДля теста понадобятся:

100 гр 20% сметаны;

280 гр муки;

1 яйцо;

35 гр масла сливочного (комнатной температуры);

пол ч.ложки уксуса (лимонного сока);

пол ч.ложки соды;

небольшая щепотка соли.

Для начинки потребуются:

350 гр мясного фарша.

Как приготовить самсу на сметанном тесте?

В чашку с маслом добавьте яйцо и сметану, перемешайте.

самса-на-сметанном-тесте1

Добавьте в емкость со сметаной  соду, гашеную уксусом или соком лимона, перемешайте.

самса-на-сметанном-тесте2

Постепенно засыпьте муку, замесите быстро тесто.

самса-на-сметанном-тесте3

Готовому тесту придайте форму бруска, заверните в пакет и поставьте на час в холодильную камеру.

самса-на-сметанном-тесте4

Охлажденное тесто нарежьте одинаковыми кусочками, вес одного – 65 гр. Заготовки раскатайте, края должны быть потоньше, а середка – плотной.

самса-на-сметанном-тесте5

В центр лепешки выложите фарш.

самса-на-сметанном-тесте6

Заверните лепешки треугольником, тщательно защепив края.

самса-на-сметанном-тесте7

Получившиеся треугольники выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте самсу 20 минут в духовке с температурой 230 градусов.

самса-на-сметанном-тесте8

Готовую самсу подайте к бульону.

самса-на-сметанном-тесте10

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама