Самса по-казахски (3 способа) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Самса по-казахски (3 способа)

;

Тандыр самса рецепт, тандыр самса, тесто для самсы по казахски, самса по казахски рецепт, самса по казахски, казахская самсаС давних времен мучные изделия занимают особое место в казахской кухне. Приготовить национальную выпечку можно из муки, как высшего сорта, так и первого. Кроме того, для замеса теста хозяйки используют молоко, сметану, дрожжи, яйца, жир, орехи, мед, воду, соль и сахар.
Важным правилом является соблюдение технологии приготовления, а также дозировка продуктов по рецепту, температура и время выпекания. Как и у других народов, все мучные продукты очень калорийны, поэтому людям, склонным к полноте, не стоит ими злоупотреблять.

Самса с мясом

Для приготовления самсы по-казахски Вам потребуется:

баранина – 250 гр;
жир – 1 ч.ложка;

рис припущенный – 1 стол.ложка;
лук;
соль – 1 ч.ложка;
перец черный – щепотка;
яйцо;
мука – 1,5 стакана;

соль – 1 ч.ложка;

вода – пол стакана;

масло – треть стакана.

Из муки, соли и воды замесите пресное тесто, дайте ему отдохнуть полчаса. За это время измельчите мясо в мясорубке, обжарьте фарш на жиру, добавьте перец, соль, отварной рис, лук пассированный, перемешайте.

Раскатайте тесто в виде кружков, края смажьте взбитым сырым яйцом. Положите на одну сторону начинку, другой стороной накройте фарш и защепите края так, чтобы у Вас получился полумесяц. Обжарьте в жиру самсу с мясом по-казахски.

Тандыр самса рецепт, тандыр самса, тесто для самсы по казахски, самса по казахски рецепт, самса по казахски, казахская самса

 

Самса в тандыре

Для приготовления самсы в тандыре Вам потребуется:

мука – полтора стакана;

вода – пол стакана;

баранина – 400 гр;

лук – 2 шт;

соль – 2 ч.ложки;

курдючное сало – 60 гр;

перец черный.

В чашку всыпьте муку, добавьте 1 ч.ложку соли и воду, замесите пресное тесто. Оставьте его в покое на 20 минут. Мясо прокрутите в мясорубке либо нарежьте на мелкие куски, порубите мелко лук, добавьте 1 ч.ложку соли, перец, перемешайте.

Из теста раскатайте лепешки, в центр каждого круга выложите фарш и кусочки сала. Заверните тесто конвертом. Основание сбрызните водой и прикрепитесамсу на стенки тандыра. Еще раз сбрызните изделие водой и закройте крышкой. Приготовленнуюсамсу смажьте курдючным жиром.

Вместо тандыра можно использовать и современную духовку, температура 300 градусов, выпекается самса 7 минут. Уложите самсу на горячие противни, сбрызните водой и выпекайте.

Тандыр самса рецепт, тандыр самса, тесто для самсы по казахски, самса по казахски рецепт, самса по казахски, казахская самса

 

Самса с субпродуктами

Для приготовления самсы по-казахски Вам потребуется следующие ингредиенты (расчет на 1 самсу):

мука – 70 гр;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

вода горячая -20 гр;
соль – щепотка;
легкое – 100 гр;
печень – 40 гр;
сердце – 40 гр;
лук – пол головки;

мука – щепотка для начинки;
жир – 2 стол.ложки;

перец;

горячий мясной бульон – пол стакана.

Из муки, масла, воды и соли замесите сдобное пресное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Раскатайте в жгуты и нарежьте на куски.

Муку пассируйте и добавьте в горячий бульон, перемешайте. Отварите до готовности сердце, легкое и печень, пропустите через мясорубку, заправьте обжаренным луком, перцем и смесью из муки и бульона, перемешайте все ингредиенты.

Кусочки теста раскатайте и выложите в середину фарш. Края защепите так, чтобы у Вас получилась самса треугольной формы, смажьте ее яйцом и выпекайте в духовочном шкафу.

Тандыр самса рецепт, тандыр самса, тесто для самсы по казахски, самса по казахски рецепт, самса по казахски, казахская самса

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама