Самса с бараниной | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Самса с бараниной

;

самса с бараниной рецепт, самса из баранины из слоеного теста, самса с бараниной рецепт с фотоДля самсы Вам понадобятся:

660 гр баранины;

2 лука репчатого;

1 ч.ложка перца черного молотого;

2 ч.ложки соли;

1,5 ч.л. тмина;

1 пачка слоеного теста;

1 яйцо куриное;

2 стол.ложки воды;

масло растительное;

семена кунжута.

Как приготовить самсу с бараниной?

Баранину порежьте меленькими кусочками. Также измельчите лук и переложите его к мясу. Добавьте в начинку черный перец и соль, хорошенько перемешайте руками. Готовую начинку поставьте в холодильную камеру.

Листы слоеного теста порежьте на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки.  Выложите на лепешки мясную начинку, сформируйте треугольники  и выложите на подготовленный противень.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Яйцо смешайте с водой и смажьте самсу с бараниной, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу  в духовке  при 215 градусах – 20 минут, после сбавьте температуру до 175 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20 до золотисто-коричневого цвета.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама