Самса с курицей | Женский блог София

Самса с курицей

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото, самса домашняя с курицей, самса с курицей в домашних условиях, как приготовить самсу с курицей, приготовление самсы с курицей, рецепт домашней самсы с курицейДля самсы понадобятся:

курица – 700 гр (2 окорочка);

масло сливочное – 100 гр;

мука – 250 гр;

лук репчатый – 200 гр;

соль;

кунжут;

черный перец;

желток.

Приготовление.

Сделайте тесто.

Для этого засыпьте в емкость муку и треть ч.ложки соли.

Крупно потрите в емкость с мукой масло из холодильника.самса-с-курицей1

Перемешивайте масло с мукой, чтобы кусочки между собой не слиплись.

Хорошенько перемешайте, влейте холодную воду, примерно 100 мл.

Руками соберите тесто в комок. Не месите долго.

самса-с-курицей2

Поставьте тесто на полчаса и более в холодильник.

За это время приготовьте начинку.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

самса-с-курицей3

С окорочков срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Жир не убирайте.

самса-с-курицей4

В емкость сложите курицу, лук и пол ч.ложки соли. Хорошо поперчите и перемешайте.

самса-с-курицей5

Слепите самсу. Тесто поделите пополам, одну часть поставьте в холодильник, а другую раскатайте в толстую колбаску и нарежьте на 7 кусочков.

самса-с-курицей6

Каждый кусочек теста разомните руками, после раскатайте в круг с диаметром 12 см, по необходимости подсыпайте муку.

самса-с-курицей7

В середину кружка выложите горкой начинку.

самса-с-курицей8

Поднимите 2 края и скрепите их между собой. Далее поднимите 3 край и соедините с предыдущими.

самса-с-курицей9

Хорошо придавите уголки и переверните, у Вас должен получиться остроконечный треугольник.  Тоже самое проделайте с оставшимся тестом.

самса-с-курицей10

самса-с-курицей11

самса-с-курицей12

Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

самса-с-курицей13

В желток добавьте ложку воды и взболтайте, полученной смесью смажьте самсу с курицей.

самса-с-курицей14

Слегка посыпьте кунжутом и поставьте на 40-50 минут в духовку с температурой 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.

Подавайте самсу горячей.

самса-с-курицей15

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама