Шелковица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шелковица

;

рецепт из шелковицыВам понадобится:

холодное сливочное масло – 100 гр;

пшеничная мука – 200 гр;

соль – ½ ч.ложки;

ледяная вода – 5 стол.ложек;

сахар – ½ ч.л.;

шелковица – 200 гр;

яйцо куриное;

сметана – 250 гр;

сахар – 70 гр;

крахмал – 1 ч.ложка;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Как готовится шелковица?

Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, смешайте. Положите в миску холодное масло, порубите его ножом.

По 1 ложке постепенно влейте ледяную воду, быстро замесите тесто, придайте ему форму шара, оберните пленкой и положите на 30 минут в холодильную камеру.

Готовое тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, прижмите его хорошо  и обрежьте лишнее тесто.

Приготовьте начинку. Яйцо взбейте с сахаром, засыпьте крахмал, чуть-чуть ванильного сахара и положите сметану, размешайте смесь миксером до однородного состояния.  Готовую начинку влейте в форму на тесто, украсьте сверху ягодами шелковицы.

Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекается шелковица примерно 40 минут. Готовую шелковицу достаньте из формы и остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама