Шоколадная ватрушка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадная ватрушка

;

Шоколадная ватрушка, шоколадная королевская ватрушка, рецепт шоколадной ватрушки, королевская ватрушка шоколадная рецепт с фото, шоколадная ватрушка с творогомДля ватрушки понадобятся:

5 яиц;

160 гр муки;

250 гр сахара;

500 гр творога;

4 ч.ложки какао;

30 гр крупы манной;

50 гр масла сливочного;

ч.ложка сахара  ванильного;

200 гр сметаны;

пол ч.ложки соды пищевой;

щепотка соли.

Приготовление.

Сначала замесите тесто. В миску разбейте 2 яйца, засыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Все смешайте. Добавьте в миску сметану и размягченное масло сливочное. Еще раз все перемешайте. Добавьте  муку, просеянную с содой и какао. Перемешайте, тесто по консистенции, как густая сметана.

Приготовьте начинку. Творог разомните вилкой и смешайте с  оставшимися яйцами. Хорошенько все перемешайте. Затем добавьте ванильный сахар, манную крупу  и обычный сахар, перемешайте. Взбейте начинку блендером до однородности.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (фольгой). Выложите в форму шоколадное тесто, в центр  теста  выложите творожную начинку. Поставьте форму с тестом в холодную духовку. Выпекайте шоколадную ватрушку 40-45 минут в духовочном шкафу  при 180 градусах.  Готовое тесто слегка пружинит.

Готовую ватрушку достаньте из духовки и из формы, остудите на решетке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама