Шоколадно-апельсиновый кекс | Женский блог София

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно апельсиновый кекс, рецепт шоколадно апельсинового кекса, домашний кекс шоколадный, рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой, шоколадные кексы в домашних условияхДля выпечки потребуются:

2 апельсина;

100 мл молока;

140 гр шоколада;

250 гр муки;

120 гр сахарного песка;

яйцо;

25 гр масла сливочного;

1 стол.ложка разрыхлителя.

Приготовление.

В муку засыпьте разрыхлитель и просейте. Добавьте в мучную массу соль, сахар.

С апельсинов снимите аккуратно цедру, после выдавите из апельсина сок, примерно пол стакана (125 мл). Смешайте молоко, сок, яйцо и ½ цедры.

Засыпьте муку, хорошенько перемешайте.

Поставьте шоколад на водяную баню, и растопите, после влейте его в тесто и основательно вмешайте.

Готовое тесто перелейте в форму, предварительно смазанную маслом, поставьте на 40-45 минут в духовочный шкаф (температура  200 градусов).

Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудите, не вынимая их формы. Далее полейте глазурью, сделанной из шоколада и масла сливочного. При желании верх кекса можете украсить цедрой апельсина.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама