Шоколадно-апельсиновый мусс | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадно-апельсиновый мусс

;

Шоколадно-апельсиновый мусс, как готовить шоколадный мусс, как делать шоколадный мусс, шоколадный мусс рецепт, шоколадный муссДля приготовления этого десерта Вам потребуется:

горький шоколад – 200 гр;
апельсиновый ликер – 2 стол.ложки;
масло сливочное – 100 гр;
соль – щепотка;

апельсиновая цедра – 1 стол.ложка;

сливки (жирность – 40 %) – 200 мл;

яйца – 3 шт.

Как готовить мусс?

Цедру апельсиновую измельчите в кофемолке, замочите в ликере на 30 минут. Горький шоколад разломайте на кусочки и поместите в чашку вместе с порубленным на куски сливочным маслом. Растопите содержимое на водяной бане, регулярно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной миске взбейте 3 желтка яичных в течение 4 минут с помощью миксера.  Чашку с шоколадом и маслом снимите с водяной бани, влейте взбитые желтки, ликер с цедрой и взбейте миксером до однородности. Дайте массе остыть.

В миске взбейте венчиком охлажденные сливки, дождитесь их загустения, при этом они должны быть воздушными. В другой чашке смешайте белки со щепоткой соли, сильно взбейте венчиком до появления густой пенки.

В шоколадную массу влейте взбитые сливки и белки, перемешивайте сначала ложкой, а затем перейдите на миксер и на низкой скорости продолжайте взбивать. У Вас получится однородная, но при этом не сильно взбитая масса.

Мусс разложите по креманкам и дайте десерту постоять около 20 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама