Шоколадно-банановый торт | Женский блог София

Шоколадно-банановый торт

простой шоколадно банановый торт, шоколадный торт с банановым кремом, вкусный шоколадно банановый торт, шоколадно банановый торт рецепт с фото, шоколадно банановый торт фото, шоколадно банановый торт рецептДля торта Вам понадобятся:

темный шоколад – 200 гр;

сливочное масло  – 100 гр;

яйца — 6 шт;

спелые бананы – 3 шт;

сахар – пол стакана;

пшеничная мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр);

мед – 1/2  стакана;

грецкие орехи (измельченные) – ½ стакана.

Способ приготовления.

Нагрейте духовочный шкаф до 180 градусов.  Застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом (диаметр формы – 26 см).

Бананы разомните в пюре. Шоколад и сливочное масло растопите, добавьте мед, банановое пюре и хорошенько перемешайте.

Яйца поделите на белки и желтки. Введите в шоколадно-банановую смесь по одному желтку. После каждого смесь хорошо перемешивайте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в банановую смесь, размешайте.

Белки взбейте с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Сахар добавляйте постепенно.

Белковую массу аккуратно смешайте с тестом  в 3 этапа. Готовое тесто переложите  в форму, поставьте в духовку  и выпекайте шоколадно-банановый торт  до готовности.

Готовый торт выложите на решетку, остудите,  залейте верх шоколадной глазурью, украсьте  измельченными орехами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама