Шоколадные трюфели | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадные трюфели

;

Трюфели шоколадные рецепт, шоколадные трюфели, шоколадные конфеты трюфели, как приготовить шоколадные трюфели, шоколадные трюфели по домашнемуДля приготовления этого десерта Вам потребуется:

горький шоколад – 170 гр;
миндальное масло – 2 стол.ложки;

вареное сгущенное молоко – 50 гр;

какао-порошок – пол стакана.

Примерно 120 грамм горького шоколада разломайте на куски, растопите его в миске на водяной бане. Выключите огонь, влейте вареную сгущенку, миндальное масло и тщательно перемешайте полученную смесь до однородности.

Немного охладите шоколадную массу, сформуйте из нее маленькие шарики, на один колобок уходит примерно 1 чайная ложка. У Вас получится около 25-30 штук.

Возьмите поднос и выложите на него шоколадные шарики, отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

На широкую тарелку высыпьте какао и распределите его равномерно по всей поверхности посуды. Растопите остатки горького шоколада на водяной бане, когда он станет жидковатым, снимите с огня, но оставьте на кастрюле с кипятком.

Достаньте шарики из холодильной камеры, обмокните каждый колобок сначала в жидкий шоколад, а затем в какао.

Аккуратно и тщательно обваляйте шарик в порошке и поставьте на поднос для окончательного застывания шоколадной глазури. На этот раз шоколадные трюфели ставить в холодильник не нужно.

Когда шоколад затвердеет, можете подать его на стол домочадцам или гостям.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама