Шоколадный бисквит | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадный бисквит

;

Пышный шоколадный бисквит, рецепт шоколадного бисквита с какао, классический шоколадный бисквит рецепт, приготовление шоколадного бисквита, как сделать шоколадный бисквитДля приготовления бисквита потребуется:

2 стакана пшеничной муки;

сахарный песок – 1,5 стакана;

7 куриных яиц;

вода — ¾ стакана;

масло растительное – ½ стакана;

3 ст.ложки порошка какао;

разрыхлитель — 3 ч.ложки;

растворимый кофе – 1,5 ч.ложки;

ванилин — чайная ложка;

ч.ложка соли;

пол ч.ложки кислоты лимонной.

Растворимый кофе разведите в стол.ложке кипятка и дайте ему остыть. Белки отделите от желтков, затем поставьте их  в холодильник. Муку смешайте с сахарным песком, разрыхлителем, какао-порошком и солью. Добавьте воду, масло, желтки, подготовленный кофе и ванилин, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их с кислотой лимонной до образования крепких пиков.  Взбитые белки  переложите в подготовленную смесь и  аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Форму для выпечки застелите пергаментом, слегка смажьте бока и дно формы, затем вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах — 45 минут.

Готовый шоколадный бисквит  остудите, не вынимая из формы, затем выложите его на решетку.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама