Шоколадный манник | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадный манник

;

шоколадный манник рецепт, шоколадный манник фото, манник шоколадный рецепт с фото, шоколадный манник на сметане, быстрый шоколадный манник, как приготовить шоколадный манникДля шоколадного манника Вам понадобятся:

300 гр сметаны;

щепотка соли;

1 стакан крупы  манной;

100 гр масла сливочного;

1 ч.ложка  соды пищевой;

1 стакан сахара;

3 стол.л. порошка какао;

1 стакан  пшеничной муки;

4  яйца куриных;

2 ст.ложки  масла  растительного;

1 упаковка  ванильного сахара (10 гр).

плитка шоколада (100 гр).

Как приготовить шоколадный манник?

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

Насыпьте в миску манку и смешайте ее со сметаной, оставьте на 60 минут.

Размягченное масло взбейте с солью, ванильным сахаром и сахаром. Не прекращая взбивание, добавьте яйца по одной штуке.

Добавьте в манную массу соду, какао, муку и растительное масло, хорошенько все смешайте.

Соедините 2 смеси – яично-масляную и манную. Взбейте слегка миксером до однородности.

Из пергамента вырежьте круг, который будет больше диаметра формы для выпечки, зажмите его между дном и бортиками, смажьте маслом растительным.

Вылейте в форму половину теста, затем разложите кусочки шоколада  равномерно по всему тесту. Поверх вылейте оставшуюся часть теста,  равномерно его распределите.

Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте шоколадный манник примерно 45-55 минут.

Украсьте шоколадный манник по желанию. К примеру, можете посыпать сахарной пудрой.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама