Шоколадный торт с пропиткой | Женский блог София

Шоколадный торт с пропиткой

рецепт влажного шоколадного торта, рецепт вкусного простого шоколадного торта, очень шоколадный торт рецепт с фото, печем шоколадные торт, горячий шоколадный торт, кусочек шоколадного тортаДля бисквита понадобятся:

сахар – 120 гр;

какао – 20 гр;

яйца – 4 шт;

мука – 100 гр.

Для крема понадобятся:

шоколад – 100 гр;

ликер апельсиновый – 2 стол.ложки;

сливки 33-40% — 250 гр.

Для пропитки понадобятся:

апельсиновый ликер – 2 стол.ложки;

сахар – 50 гр;

сок апельсиновый – 100 мл.

Для глазури понадобятся:

джем апельсиновый – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 40 гр;

цукаты;

шоколад – 40 гр + для украшения.

Приготовление.

Для начала  испеките бисквит. Для этого засыпьте в желтки половину сахара и взбейте.  Белки взбейте до пиков, засыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блеска и плотности. После  смешайте желтки и белки, добавьте просеянную муку, какао и осторожненько перемешайте, не давая смеси осесть.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, затем переложите в подготовленную форму тесто. Выпекайте бисквит 25-30 минут при 200 градусах. Готовый бисквит отставьте на 6 и более часов, чтобы он устоялся.

Приготовьте сироп. Для этого из 1 апельсина выжмите сок, добавьте в него сахар и нагрейте до растворения последнего. Сироп остудите, затем влейте ликер.

Сделайте крем. Сливки подогрейте и растопите в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородной консистенции, добавьте ликер и поставьте на 2 часа в холодильную камеру. Бисквит нарежьте на 3 коржа.

Достаньте ганаш из холодильника и взбейте до пышного состояния миксером, он станет намного светлее. Отложите 2 ложки крема для обмазки торта.

Нижний корж пропитайте сиропом, намажьте половину крема. Поверх положите другой корж, также его пропитайте и намажьте оставшейся половиной крема. Последний корж пропитайте и накройте им торт.

Бока шоколадного торта с пропиткой обмажьте отложенным кремом. Готовый торт поставьте в холодильник.

Сделайте глазурь. Растопите шоколад и масло в одной чашке. Апельсиновый джем нагрейте и протрите сквозь сито, обмажьте им торт. Готовую глазурь вылейте на торт и аккуратными движениями размажьте, сдвигая понемногу глазурь к краям, чтобы она с них стекала. Украсьте торт шоколадной стружкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама