Шоколадный торт | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шоколадный торт

;

самый шоколадный торт, приготовление шоколадного торта, рецепт вкусного шоколадного торта, бисквитный торт шоколадный рецепт, шоколадный торт домашний фото, торт шоколадный рецепт пошаговоДля коржа понадобятся:

2 стакана муки;

пищевая сода — 2 ч.л.;

пол ч.л. соли;

110 гр масла  сливочного (размягченного);

220 гр сахара;

3 яйца куриных;

сахар коричневый — 200 гр;

ванилин — 1 пакетик;

220 гр сметаны;

110 гр 70% шоколада;

1 чашка крепко сваренного кофе.

Для украшения:

фисташки;

какао-порошок;

Для глазури:

110 гр масла сливочного;

3 стакана пудры сахарной;

150 гр сметаны;

95 гр порошка  какао;

ванилин — 1 ч.ложка;

соль — 1 щепотка.

Рецепт «Шоколадный торт».

1) Приготовьте корж. Духовочный шкаф  нагрейте до 140 градусов. Форму смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.

Смешайте муку с солью и содой. Миксером взбейте масло сливочное с сахаром, не прекращая взбивание, вбейте по 1 яйцу, затем засыпьте ванилин и положите сметану. На средней скорости миксера влейте  кофе и растопленный шоколад. Засыпьте мучную смесь в 2 этапа.  Готовую массу перелейте в форму и поставьте на полчаса в духовку, готовность коржа проверьте деревянной палочкой (зубочисткой).

2) Сделайте глазурь.  Взбейте миксером сахарную пудру с размягченным маслом до воздушности, положите соль, сметану, какао и ванилин. Смешайте все до однородности. Попробуйте на вкус, при необходимости положите сахарную пудру.

3) Покройте готовый корж глазурью, посыпьте фисташками и какао-порошком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама