Штрудели на завтрак | Женский блог София

Штрудели на завтрак

штрудель из теста фило, штрудель с тестом фило с фото, штрудель из теста фило с пошаговыми фото, рецепт штруделя из теста фило, тесто фило рецепты с фото штрудель, тесто фило рецепт в домашних условиях штрудельДля сырного соуса Вам понадобятся:

масло сливочное – 4 стол.ложки;

мука – 4 стол.ложки;

молоко – пол литра;

сыр тертый (моцарелла, чеддер и т.д.) – 2/3 стакана;

сыр пармезан тертый – ¼ стакана;

соль, перец.

Для начинки:

сливочное масло – пол стол.ложки;

яйца – 10 шт;

бекон измельченный – 1,5 стакана;

мелко порезанные вяленые томаты – ¼ стакана;

измельченная свежая петрушка – 1-2 стол.ложки.

Также Вам потребуются:

тесто фило – 25 листов;

сливочное масло – 200 гр;

панировочные сухари – 1,5 стакана;

измельченная петрушка – 2 стол.ложки для украшения;

тертый сыр пармезан – ¼ стакана.

Приготовление штруделей

Приготовьте сырный соус. Для этого растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и слегка взбейте.

штрудели-на-завтрак1

Постепенно влейте молоко.

штрудели-на-завтрак2

штрудели-на-завтрак3

Продолжайте взбивать, готовьте сырный соус на слабом огне около 3-5 минут до загустения.

штрудели-на-завтрак4

Выключите огонь, всыпьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Приправьте специями.

штрудели-на-завтрак5

Приготовьте начинку. Растопите на сковороде пол столовой ложки масла. Взбейте яйца до однородности. Приправьте перцем и соль. Влейте яичную смесь в сковороду, готовьте до полусырого состояния.

штрудели-на-завтрак6

В отдельной посуде смешайте сырный соус, яйца, бекон, вяленые помидоры и петрушку.

штрудели-на-завтрак7

штрудели-на-завтрак8

 

Тесто фило Вы можете приготовить по рецепту на нашем сайте.

Расстелите тесто фило на рабочей поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом.

штрудели-на-завтрак9

Остальное тесто накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

На рабочий лист посыпьте 2 чайные ложки панировочных сухарей.

штрудели-на-завтрак10

Сложите его напополам. Смажьте еще раз маслом. С краю положите 2-3 столовые ложки начинки. Сверните в маленький рулетик.

штрудели-на-завтрак11

штрудели-на-завтрак12

То же самое сделайте с оставшимся тестом. Работайте аккуратно, потому что тесто фило очень нежное.

штрудели-на-завтрак13

Выпекайте при 190 градусах 10-15 минут до золотистости.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама