Сибирский пирог с груздями | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сибирский пирог с груздями

;

пирог с груздями, пирог с солеными груздями, пирог с груздями рецепт, начинка из груздей для пирогов, пирог с солеными груздями рецепт, сибирские пироги, сибирские пироги рецептДля 1 большого пирога потребуются:

картошка  – 3-5 шт;

грузди соленые – 1 стакан;

лук – 2-3 шт;

яйцо;

соль;

масло растительное.

Приготовление.

Картофель и лук почистите, нарежьте произвольно.

Разогрейте сковороду с маслом, пожарьте лук с картошкой до готовности, по вкусу посолите.

Грибы порежьте на небольшие кусочки. Добавьте грибы к готовой картошке.

Тесто поделите на две части, одну раскатайте по размеру и  форме противня. Противень смажьте маслом растительным, переложите на него раскатанное тесто, сделайте невысокие бортики.

На раскатанное тесто выложите начинку, края оставьте свободными.

Оставшееся тесто раскатайте по размеру пирога, накройте начинку и защепите края. Смажьте  сибирский пирог с груздями  яйцом.

Поставьте пирог в духовочный шкаф  с температурой 220 градусов. Готовьте до зарумянивания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама