Сладкая яблочная роза | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сладкая яблочная роза

;

яблочная роза из теста, яблочные розы рецепт, десерт яблочные розы, розы яблочные рецепт с фото пошагово, яблочные розыДля теста понадобятся:

мука — 200 гр;

сахар – 100 гр;

масло растительное – 120 мл;

вода – 100 мл;

сахар ванильный — 10 гр;

соль – щепотка.

Для начинки потребуются:

яблоки – 1 кг;

сахар – 120 гр;

корица молотая  – 1 ч.ложка.

Приготовление.

Замесите тесто. Муку просейте, добавьте соль и сахар. Влейте ледяную воду, масло растительное и хорошо перемешайте.

Тесто должно быть пластичным, не жидким  и не крошится. При необходимости засыпьте еще немного муки.

Готовое тесто упакуйте в  пищевую пленку и поставьте на 30-50 минут в холодильную камеру. Охлаждение сделает тесто более эластичным.

Сделайте  начинку для выпечки. Яблоки вымойте, обсушите и  разрежьте на дольки, семена удалите.

Охлажденное тесто раскатайте, равномерно распределите по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. На тесто уложите дольки яблок в форме лепестков цветка, при этом слегка вдавите их в тесто.

Яблочный пирог поставьте на 20 минут в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сахар смешайте с корицей. Сладкую яблочную розу достаньте из духовочного шкафа, посыпьте  приготовленной смесью и снова верните  постную выпечку в духовку до образования  золотистой корочки. Постная выпечка будет готова примерно через 10 минут.  Дайте ей постоять минут 10, после подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама