Сладкие блины по-французски | Женский блог София

Сладкие блины по-французски

Как приготовить французские блинчики, французские тонкие блинчики, французские блинчики рецептДля приготовления французских блинов Вам потребуется:

молоко – 2,5 стакана;
сливки (жирность  48%) – 1 стакан;

мука – пол кило;

яйцо – 4 шт;
сахар – 2 стол.ложки;

соль – щепотка;

ванилин;
масло сливочное – 4 стол.ложки.

В большой чашке смешайте половину молока со сливками и яйцами. Хорошенько взбейте массу, понемногу введите муку и еще одну половину молока, всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Тесто  процедите через сито для удаления образовавшихся комков. Отправьте в холодильную камеру на пару часов.

Сковородку для выпечки блинов смажьте слегка сливочным маслом, хорошенько разогрейте ее на среднем уровне огня, не допустите появления дыма. Тесто взбейте еще раз.

На блинную сковороду вылейте примерно 2 стол.ложки теста и быстро заполните им поверхность посуды. Обжаривайте блин с двух сторон по 15 секунд, края должны быть румяными. Переложите готовый блинчик на тарелку.

Испеките французские блины из оставшегося теста, не забывая смазывать блинницу маслом. В выпечку положите любую сладкую начинку и сразу подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама