Слоеная самса с сочным мясом | Женский блог София

Слоеная самса с сочным мясом

Слоеная самса с мясом, самсы из слоеного теста с мясом, рецепт слоеной самсы с мясом, рецепт самсы из слоеного теста с мясом, слоеная самса с мясом рецепт с фото, самса из готового слоеного теста с мясомДля теста понадобятся:

200 гр масла сливочного;

1 кг муки;

1 ч.ложка соли;

2 стакана воды.

Для начинки понадобятся:

500 гр свинины;

500 гр говядины;

3-4 головки лука;

масло растительное.

Как приготовить слоеную самсу с сочным мясом?

В глубокую посуду засыпьте муку, в серединке сделайте воронку,  влейте в воронку подсоленную воду и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

Сделайте начинку. Для этого перекрутите мясо в фарш. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте мясной фарш с луком на масле растительном, затем остудите.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, промажьте его полностью растопленным маслом, после заверните на скалку, внутрь маслом. Затем разрежьте тесто вдоль, скалку уберите.  Полученную полосу теста разделите вдоль пополам.

Полученные отрезки скрутите в рулет, сделайте 3 оборота и обрежьте тесто, проделайте процедуру со всем тестом.  Получившиеся рулетики разрежьте на две части, каждую сверху придавите. Получившиеся лепешки раскатайте.

Положите в центр начинку и сформируйте трехугольную самсу. Обжарьте самсу с 2 сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама