Сметанный торт "День и Ночь" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сметанный торт «День и Ночь»

;

рецепт торта день ночь в домашних условиях, торт день ночь пошагово, торт день ночь рецепт с фото пошагово, торт день и ночь классический рецепт, приготовление торта день и ночь, торт день и ночь рецепт классический фотоДля коржей потребуются:

1 яйцо;

100 гр маргарина;

пол стакана крупы манной;

пол стакана муки;

пол стакана сахарного песка;

пол стакана кефира;

2 стол.ложки какао;

ч.ложка разрыхлителя.

Для крема потребуются:

сахар;

сметана.

Процесс приготовления.

В кефир засыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы она набухла. Маргарин положите в высокую форму для выпечки и  растопите в микроволновой печи, смешайте его сахаром до однородного состояния. В полученную смесь вбейте яйцо и добавьте разбухшую манку с кефиром. Все перемешайте. Далее засыпьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.

Тесто поделите на 2 одинаковые части. В одну часть засыпьте какао. Светлое тесто вылейте в форму, где растапливался маргарин. Готовьте корж в микроволновке на мощности 600 вт в течение 6 минут.

Форму со светлым тестом не накрывайте. Готовый корж переверните на блюдо и разрежьте на 2 части. Аналогично выпеките темный корж и также порежьте его на 2 части.

Сделайте крем. Для этого смешайте сметану с сахаром.

Коржи выложите на блюдо, чередуя белые и темные, каждый корж промажьте кремом.  Сметанный торт «День и Ночь» посыпьте сверху тертым шоколадом или какао-порошком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама