Сочники | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сочники

;

как сделать сочники, сочники рецепт приготовления, приготовление сочников с творогом, сочники творожные, приготовление сочиков, домашние сочники с творогомДля теста Вам понадобятся:

210 гр  муки пшеничной;

100 гр масла сливочного;

1 куриное яйцо;

¼ ч.ложки разрыхлителя;

соль — щепотка.

Для начинки:

сахар — 40 гр;

200 гр творога;

мука — 30 гр;

½  яичного желтка;

сметана —  20 гр;

Для смазки:

½ желтка;

вода теплая — 1 стол.л..

Рецепт  сочники.

1) Сделайте начинку, смешайте все ингредиенты для начинки и дайте ей постоять, чтобы растворился сахар. Вместо сахара, конечно, лучше использовать сахарную пудру.

2)  Замесите тесто. Для этого в миску положите мягкое  масло сливочное, сахар (сахарную пудру), соль и  яйцо, взбейте миксером до растворения сахара. Засыпьте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и быстро размешайте.

3) Тесто соберите в шар и разделите на 6 кусочков по 70 гр. Каждую часть скатайте в короткий жгут и раскатайте скалкой в лепешку.

4) На одну половину лепешки положите начинку примерно 45 гр. Начинку накройте второй половиной теста, так чтобы ее было видно.

5) Противень застелите пергаментом.  Половину желтка для смазки смешайте заранее с теплой водой, взбейте и смажьте этой смесью сочники – и тесто, и творожную начинку. Выпекайте в  жарочном шкафу  25 минут при 200 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама