Стромболли пицца-рулет | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Стромболли пицца-рулет

;

пицца рулет, пицца рулетом рецепт, мини пицца рулетом, стромболли пицца рулет, пицца в рулете рецепт с фото, пицца в виде рулетаДля рулета Вам понадобятся:

соус томатный  – 1 стакан;

тесто – 250 гр;

моцарелла (тертая) – 1,5 стакана;

ветчина – 7 ломтиков;

орегано;

салями – 9 кусочков;

яйцо

Для теста понадобятся:

мука – 3 стакана;

соль — 2 ч.ложки;

дрожжи сухие  – 2,25 ч.ложки;

мед (сахар) – 1 стол.ложка;

вода теплая — стакан;

масло растительное – 2 стол.ложки.

Приготовление.

Разведите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте ч.ложку сахара. Добавьте масло оливковое и соль. Замесите тесто в комбайне, вымешивайте  минут 15-20, после  переложите его  в миску с небольшим количеством масла растительного. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час.

Как только тесто подойдет, возьмите половину и раскатайте в пласт 25х40 см. Смажьте пласт томатным соусам, оставляя с края со всех сторон по 6-7 см. Далее положите тертую моцареллу, разложите кусочки салями и ветчины. Яйцо слегка взбейте и смажьте им незаполненные края. Узкие края теста заверните, затем сверните все в рулет и перенесите на противень.

Смажьте поверхность рулета яйцом, посыпьте оставшимся сыром, на стромболли пицце-рулете через каждые 4-5 см сделайте поперечные надрезы.  Посыпьте рулет сушеной зеленью – петрушкой или орегано. Выпекайте стромболи в духовочном шкафу 10-12 минут при 240 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама