Сузбе (казахская кухня) | Женский блог София

Сузбе (казахская кухня)

Сузбе, сузбе рецепт, сузьма, сузьма рецептСузбе является продуктом, получаемым методом отцеживания кислого молока. Продукт очень вкусен и полезен, его можно использовать вместо приправы для мясных блюд, заправки различных супов, приготовления вкусных салатов.

Как готовить сузбе?

Необходимые ингредиенты:

молоко – 1 литр;

закваска (катык, простокваша) – 1 стол.ложка;
соль – 1 стол.ложка.

Для приготовления этого блюда, Вам необходимо сначала приготовить катык. Для этого влейте молоко – 1 литр в кастрюлю и прокипятите его. Затем перелейте молоко в крынку и охладите. Положите 1 стол.ложку закваски, перемешайте. Закройте емкость, хорошо укутайте и оставьте на 12 часов. Когда катык будет готов, добавьте соль, переложите массу в мешочек хлопчатобумажный, подвесьте в прохладном месте. Под мешок поставьте миску, чтобы туда стекала жидкость. Оставьте сузбе на сутки, по истечении этого времени, продукт будет готов к употреблению.

Сузбе находится между сметаной, сливочным маслом и творогом, причем оно обладает качествами всех трех продуктов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама