Сырное суфле | Женский блог София

Сырное суфле

Как приготовить сырное суфле, сырное суфле рецепт, сырное суфлеДля приготовления сырного суфле понадобится:

180 гр сыра твердых сортов;

50 гр масла сливочного;

50 гр муки;

0,5 л холодного молока;

3 желтка;

6 белков;

горчица (зернистая, дижонская) – 2 стол.ложки;

перец черный и соль.

Натрите сыр. Возьмите рамекины и тщательно их смажьте размягченным маслом.  Обсыпьте их  панировочными сухарями или мелкой хлебной крошкой.  Сырное суфле, как правило, выпекается в  одной форме.

Приготовьте соус бешамель – растопите на маленьком огне сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Всыпьте муку и смешайте до однородной консистенции. Как только смесь начнет пениться, снимите кастрюлю с огня и потихоньку влейте холодное молоко, не переставая при этом помешивать. Когда  в соусе уже окажется ¼ молока, смесь должна быть однородной, без комочков.  Если это так, то добавьте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю снова на небольшой огонь. Варите соус при непрерывном помешивании примерно 7 минут. У Вас должен получиться красивый соус, имеющий ярко выраженный сливочный соус.

Соус посолите и поперчите, размешайте и добавьте горчицу, 3 желтка,  перемешайте.  Положите тертый сыр и вмешайте его в соус, основа должна быть горячей.  Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. К этому  моменту основа уже не будет слишком горячей. В теплую основу вмешайте 1/3 белков, затем аккуратно введите оставшиеся белки, движением «снизу-вверх».

Заполните рамекины смесью наполовину, после постучите многократно каждый рамекин по сложенному полотенцу. Теперь заполните рамекины остатком смеси. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму с рамекинами. Выпекайте в духовке примерно 25 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама