Тандыр нан (казахская кухня) | Женский блог София

Тандыр нан (казахская кухня)

Тандыр нан рецепт, тандыр нан, казахский хлеб, хлеб по казахскиДля того, чтобы приготовить эту казахскую лепешку Вам потребуется:

мука – 6 стаканов;

дрожжи сухие – 60 гр;

соль – 2 стол.ложки;
вода -1,5 стакана.

Замесите тесто для тандыр нан. Разведите дрожжи в малом количестве воды теплой, добавьте 50 гр муки. Вместо воды можно употребить молоко. Муку обязательно нужно просеять. Переложите приготовленное тесто в кастрюлю и накройте крышкой, поставьте в теплый угол, чтобы тесто поднялось. Когда объем увеличится в два раза, перебейте массу и поставьте дальше подниматься.

Из теста сделайте лепешки, оставьте их для расстаивания на 40 минут. Затем нанесите в центре лепешки рисунок, выпекайте в духовочном шкафу с температурой – 200 градусов. Раньше эти лепешки выпекали в тандырах, отсюда собственно и название.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама