Татарский вак беляш | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Татарский вак беляш

;

татарский беляш с мясом и картошкой, как приготовить татарский беляш, рецепт татарского вак беляша, татарские беляши с мясом рецепт с фото, беляши татарские на кефире, татарская кухня беляши, пирожки татарские на кефире рецепт вак беляшДля теста Вам потребуются:

120 мл кефира;

2 стакана муки;

1 яйцо.

Для начинки понадобятся:

0,5 кг фарша (мяса);

4-5 картофелин;

70 гр масла сливочного;

2 лука репчатого;

яйцо;

соль;

по вкусу — специи;

перец черный.

Как приготовить татарский вак беляш?

Замесите тесто. Смешайте ингредиенты для теста.  Готовое тесто поделите на кусочки, скатайте шарики.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Очищенные лук и картошку нарежьте кубиками. Соедините мясо с овощами, поперчите, посолите, добавьте специи, хорошенько все вымешайте.

Каждый шарик теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку, в центр выложите начинку, а поверх нее – кусочек масла сливочного. Края беляша не защипывайте, а соберите красивой оборочкой. У Вас должен получиться мешочек с начинкой в центре.

Противень застелите пергаментом и выложите на него беляши. Каждый вак беляш смажьте взбитым яйцом.  Выпекайте вак  беляши 40 минут при 200 градусах. В процесс запекания в оставленное отверстие беляша подливайте воду по 1-2 стол.ложки примерно  3-4 раза, чтобы беляш не пересох.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама