Тертый пирог | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тертый пирог

;

тертый пирог приготовление, тертый песочный пирог рецепт, тесто для тертого пирога, вкусный тертый пирог, тертый пирог начинка, рецепт тертого пирога с вареньем с фото, тертый пирог из песочного теста с вареньемДля теста Вам потребуются:

сметана – 1/2  стакана;

маргарин – 1 пачка (250 гр);

пол  ч.ложки пищевой соды;

мука — 3 стакана;

сахарный песок  – 1 стакан.

Для начинки: повидло из слив.

Как приготовить тертый пирог?

Маргарин должен быть размягченным.

Из ингредиентов замесите тесто и поделите его пополам. Одну часть скатайте валиком и положите в морозильную камеру. Вторую часть раскатайте и выложите на противень или в форму для запекания.

На тесто нанесите повидло равномерным  0,5 сантиметровым слоем.

Из морозилки достаньте тесто и натрите его крупно на терке.

Тертое тесто разложите по всему пирогу.

Запекайте тертый пирог 25 минут  в духовке, разогретой до  190 градусов.

Готовый пирог слегка отсудите и посыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама