Тирольский пирог с красной смородиной | Женский блог София

Тирольский пирог с красной смородиной

Как приготовить тирольский пирог, как испечь тирольский пирог, тирольские пирогиДля приготовления пирога Вам потребуется:

сахар – 250 гр;
масло сливочное – 250 гр;

гречневая мука – 250 гр;
яйцо куриное – 6 шт;

молотый миндаль – 250 гр;

ванилин;

соль;

смородиновый джем – пол кило.

Тирольский пирог рецепт

Прогрейте духовочный шкаф до 180 градусов. Взбейте в миске размягченное масло с половиной сахарного песка. Вбейте по одному яичные желтки, затем просейте в эту же массу гречневую муку, положите щепотку ванилина и молотый миндаль.

Белки взбейте в густую пенку, добавьте щепотку соли. Понемногу всыпьте остаток сахара, взбейте всю массу и соедините с остальными ингредиентами.

Подготовьте круглую огнестойкую форму для пирога, смажьте ее маслом, сверху слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте около 45 минут.

Готовый тирольский пирог остудите и порежьте на два одинаковых коржа, прослойку смажьте смородиновым джемом. Поставьте в холодильную камеру на 2 часа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама