Торт Айсберг | Женский блог София

Торт Айсберг

торт айсберг, торт айсберг рецепт, торт айсберг фото, торт айсберг рецепт с фотоДля коржей Вам понадобятся:

2 яйца куриных;

1,5 стакана муки пшеничной;

сода  пищевая — 1 ч.л.;

чернослив — 200 гр;

1 стакан сахара;

полбанки молока сгущенного;

1 ст.ложка сметаны.

Для крема потребуются;

сахар – 6 стол.ложек;

сметана (20%) – 600 гр.

Для посыпки:

очищенные грецкие орехи – 1 стакан.

Как приготовить торт «Айсберг»?

Соедините яйца с сахаром и перемешайте миксером, добавьте сгущенку и сметану. Соду погасите уксусом (водой), добавьте в муку и перемешайте. Мучную смесь  вмешайте в основную массу.

Добавьте в тесто чернослив, заранее ошпаренный кипятком и нарезанный дольками. Тесто по  консистенции должно быть похоже на  густую сметану.

Форму смажьте маслом и влейте в нее половину теста. Выпекайте корж при 180 градусах 20 минут. Аналогично выпеките второй корж. Когда коржи остынут, положите один корж на блюдо и хорошенько пропитайте его кремом.

Чтобы корж лучше пропитался, сделайте проколы ножом по всему периметру коржа и заполните их кремом.

Второй корж нарежьте на квадраты со стороной 3 см. Эти квадраты поочередно окуните в крем, хорошенько  пропитайте и выложите корж горкой на предыдущий корж. Слои квадратов пересыпьте измельченными грецкими орехами.  Пространства между квадратами залейте кремом. Поставьте торт «Айсберг» для пропитки в холодильник на 2 и более часов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама