Торт "Банановое чудо" | Женский блог София

Торт «Банановое чудо»

Банановое чудо торт, торты с бананами пошаговый рецепт, торт бисквит с бананами, домашний торт с бананами рецепт, торт с бананами легкий рецепт, торты с бананами рецепты в домашних условияхДля коржа потребуются:

150 гр масла сливочного;

250 гр муки;

½ ч.ложки разрыхлителя;

50 гр пудры сахарной;

3 яичных желтка.

Для начинки понадобятся:

150 гр ананасов консервированных;

6-8 бананов;

2 пачки по 400 мл желе лимонного.

Для крема понадобятся:

сахарная пудра – 60 гр;

творог (не кислый, мягкий, однородный) – 150 гр;

ванильный сахар – 10 гр;

сливки 33-38% — 400 гр.

Для безе понадобятся:

сахарная пудра – 120 гр;

яичный белок – 3 шт;

крахмал – 10 гр;

черный шоколад – 50 гр.

Приготовление.

Начните с  выпечки коржа. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло сливочное, нарезанное кубиками. Перетрите в комбайне до состояния крошки, при отсутствии комбайна можете проделать эту операцию руками, а точнее кончиками пальцев либо порубите ножом на доске.

торт-банановое-чудо1

Добавьте в крошку сахарную пудру и слегка перемешайте.

торт-банановое-чудо2

Добавьте яичные желтки.

торт-банановое-чудо3

Быстро замесите тесто.

торт-банановое-чудо4

Придайте тесту форму шара. Если не можете слепить добавьте 2 стол.ложки холодной воды.

торт-банановое-чудо5

Для выпечки понадобится разъемная форма  размером 25х25 см. Застелите форму пекарской бумагой. Затем выложите в форму тесто и разровняйте. Поставьте форму в холодильник на 20 и более минут.

торт-банановое-чудо6

После поставьте корж в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекайте до золотистости примерно 15-20 минут. Полностью остудите.

торт-банановое-чудо7

Приготовьте безе. Растопите шоколад в микроволновке. Белки хорошенько взбейте до мягких пиков, постепенно засыпьте сахарную пудру. Взбивайте  7-15 минут. Не прекращая взбивания, засыпьте крахмал и слегка взбейте.

торт-банановое-чудо8

торт-банановое-чудо9

Влейте в емкость шоколад и еще раз слегка перемешайте, достаточно нескольких движений, чтобы проявился рисунок.

торт-банановое-чудо10

На пергаменте нарисуйте квадрат или круг, размер должен соответствовать форме, в которой будет подаваться торт «Банановое чудо». Затем переверните пергамент на другую сторону.

Выложите на бумагу взбитую меренгу и аккуратно разровняйте лопаткой.

торт-банановое-чудо11

Поставьте безе в духовку с температурой 120 градусов на 1,5-2 часа. Готовое безе полностью остудите.

торт-банановое-чудо12

Сделайте желе по инструкции на упаковке.  Полностью остудите и поставьте в холодильник до загустения, при этом консистенция должна быть текучей.

торт-банановое-чудо13

На остывший корж выложите бананы, в промежутки между ними положите кусочки ананасов.

торт-банановое-чудо14

Покройте бананы загустевшим желе и разровняйте. Поставьте заготовку в холодильник до застывания.

торт-банановое-чудо15

Сделайте крем. Сливки взбейте до загустения, добавляя частями сахарную пудру и ванилин.

торт-банановое-чудо16

Добавьте творог и слегка взбейте.

торт-банановое-чудо17

Получившийся крем выложите на застывшее желе и разровняйте.

торт-банановое-чудо18

Безе переверните, аккуратно отделите от него бумагу. Будьте осторожны – корж очень хрупкий.торт-банановое-чудо19

Безе выложите на крем, слегка прижмите и поставьте на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь.

торт-банановое-чудо20

Торт переложите на большое блюдо или режьте прямо в форме. Безе при нарезке будет крошить, это нормально.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама