Торт Ferrero Rocher | Женский блог София

Торт Ferrero Rocher

Рецепт торт ferrero rocher, торт ferrero rocherДля приготовления торта понадобятся:

яйца – 5 шт;
сахарный песок – 6 стол.ложек;

молотый фундук – 1 ¾ стакана;

мука пшеничная  — 2 стол.ложки;

какао – порошок – 2 стол.ложки;

2 ч.ложки разрыхлителя;

размягченное масло сливочное – 200 гр;

горький шоколад — 280 гр;
нутелла – 7 стол.ложек;

вафельные крошки – 220 гр;

конфеты  Ferrero Rocher – 10 шт.

Взбейте яйца с сахарным песком до увеличения объема в 3 раза. Затем смешайте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте измельченные орехи в 3 приема. Соедините сухую смесь с яичной.  Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, после влейте в нее тесто.  Духовку разогрейте до 175 градусов и выпекайте корж примерно 40 минут.

Шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке. Затем остудите полностью шоколад до комнатной температуры.  Размягченное сливочное масло взбейте до однородной массы и смешайте с шоколадом до однородной массы.  Готовый корж поделите вдоль на 3 слоя.

На каждый слой намажьте крем и присыпьте вафельной крошкой.  Оставшимся кремом смажьте торт Ferrero Rocher снаружи по всей поверхности, присыпьте измельченными орехами и вафельной крошкой.

Каждую конфету поделите на 2 равные части и выложите кругом.  Торт хорошо охладите. Перед подачей торт должен отстояться при комнатной температуре, чтобы крем стал помягче.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама