Торт "Графские развалины" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Торт «Графские развалины»

;

как приготовить графские развалины, как приготовить торт графские развалины, шоафские развалины сметанный, крем для графских развалин, торт графские развалины бисквит, торт графские развалины сметанныйДля теста Вам потребуются:

яйца — 2 шт;

мука — 400 гр;

200 гр сахара;

1 ст.л. разрыхлителя;

сметана  — 200 гр;

1 ст.ложка какао.

Для крема понадобятся:

1 литр сметаны (жирность 25% и выше);

0,5 пакетика ванилина;

200 гр сахарного песка.

Для глазури:

6 стол.л. молока;

3 стол.л. сахара;

3 ст.ложки  порошка какао;

40 гр сливочного масла.

Приготовление.

Начните с теста. Взбейте яйца  с сахаром до густой пены.  В яично-сахарную смесь положите сметану и засыпьте муку с  разрыхлителем. Полученную массу разделите на 2 одинаковые части. В одну часть засыпьте какао и перемешайте. Противень застелите пергаментом, промажьте его сливочным маслом. Шоколадное тесто вылейте на подготовленный противень, а белое тесто — в круглую форму для выпечки.  Коржи  выпекайте до готовности при 180 градусах.

Сделайте крем из указанных ингредиентов. Перемешивайте крем, пока сахар не растворится полностью.

Готовый белый корж разрежьте на 2 части и смажьте кремом 1 половинку. Оставшуюся половину и шоколадный корж поломайте или нарежьте. Кусочки коржей обмакните в крем и выложите горкой.

Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, молоко и какао, поставьте на водяную баню и доведите до кипения, положите сливочное масло. Полейте торт «Графские развалины» сверху горячей глазурью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама