Торт "Наполеон" на сковороде | Женский блог София

Торт «Наполеон» на сковороде

рецепт наполеона на сковороде на сгущенке, торт наполеон классический на сковороде, рецепт наполеона классического на сковороде, торт наполеон классический рецепт на сковороде, наполеон на сковороде рецепт со сгущенкойДля коржей  потребуются:

1,5 ст.молока;

2 яйца;

200 гр сливочного масла;

щепотка соли;

ст. сахара;

стол.ложка масла растительного;

2 кг пшениной муки;

пол ч.ложки соды (погасите в уксусе).

Для крема потребуются:

4 яйца;

банка сгущенки;

1,5 ст. сахара;

пакетик ванилина;

2 стакана молока;

600 гр масла сливочного.

Приготовление.

Замесите из ингредиентов для коржей тесто средней консистенции и поделите его на 20-22 одинаковых части. Коржи тонко раскатайте и жарьте в сковороде под крышкой с обеих сторон. Пока первый корж жарится, раскатайте второй и т.д. Готовый корж обрежьте, чтобы края стали ровнее. Накройте готовые коржи полотенцем, чтобы они не пересохли.

Приготовьте крем. Молоко доведите до закипания, влейте массу из яиц и сахарного песка. Слегка поварите, пока яйца не свернутся. Затем полученную массу остудите, добавьте масло сливочное и хорошенько взбейте, чтобы масса в объеме  увеличилась вдвое. Далее  добавьте в крем сгущенное молоко и ванилин.

Коржи смажьте кремом, обрезки «превратите» в крошку для обсыпки боков. Верх обильно смажьте кремом.

Торт «Наполеон» на сковороде  лучше сделать заранее, хотя бы за день до торжества, чтобы он хорошенько пропитался.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама