Торт "Опиум" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Торт «Опиум»

;

торт опиум, торт опиум рецепт, торт опиум фото, торт опиум рецепт с фото, торт опиум как сделать, рецепт приготовления торта опиум, как приготовить торт опиум, приготовление торта опиумДля коржей Вам понадобятся:

маргарин –  1 пачка (200 гр);

сахар песок – 2,5 стакана;

яичный желток – 4 штуки;

мука – 1,5 стакана;

сода  с уксусом – 1 чайная ложка;

порошок какао – 2 ст.л.;

белки – 4 шт.

Для крема понадобятся:

мак – 2 стакана;

сахарный песок  – 1 стакан;

кипяток – 250 мл;

масло сливочное размягченное  – 0,5 кг.

Для помадки:

какао – 3 ст.л.;

сахар – 4 стол.л.;

домашняя сметана  – 2 стол.л.;

сливочное масло – 2 столовые ложки.

Для посыпки:

измельченные  орехи.

Приготовление.

Сначала сделайте тесто для коржей. Маргарин разотрите с сахаром (1 ст.), желтки втирайте по одному, засыпьте муку, какао и соду. Тесто не должно быть не густым не жидким. Разделите тесто на 3 части. Испеките 3 коржа при 180 градусах 15 минут.

Белки взбейте с оставшимся сахаром и испеките 2 коржа.  Коржи печь лучше по отдельности, то есть взбейте сначала 2 белка с 0,75 стакана сахара, а затем сделайте заготовку для 2 коржа. Духовку разогрейте до  180 градусов. Когда тесто поставите в печь, убавьте температуру до 120 градусов и пеките 80 минут.

Приготовьте крем. Мак разотрите с сахаром и залейте кипятком. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте масло сливочное и понемногу вводите маковую массу.

Соедините ингредиенты помадки и поставьте смесь на маленький огонь на 2-3 минуты.

Выложите торт «Опиум»  в следующей последовательности: коричневый корж, крем, грецкие орехи, безе корж, крем, снова орехи и т.д.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама