Торт "Прага" | Женский блог София

Торт «Прага»

Как украсить торт прага, вкусный торт прага рецепт, глазурь для торта прага, бисквитный торт прага, торт прага тесто, настоящий торт прага, торт старая прага, торт прага сметанныйДля торта понадобятся:

2 стакана сахара;

3 мл коньяка;

1,5 стакана муки;

6 стол.ложек 20% сметаны;

2 яйца куриных;

щепотка ванилина;

2 ч.ложки соды;

7 стол.ложек порошка какао;

6 стол.ложек молока  сгущенного;

300 гр масла сливочного;

600 мл молока;

4 стол.ложки манной крупы;

25 шт грецких орехов.

Приготовление.

Для начала взбейте яйца со стаканом сахара, добавьте соду, гашеную уксусом, сметану, сгущенку и 5 стол.ложек какао. Перемешайте смесь в комбайне или блендере. Засыпьте  муку и хорошенько перемешайте.

Форму заранее смажьте маслом. Вылейте в подготовленную форму ½ теста. Выпекайте корж при 130-140 градусах 30-40 минут. Проверьте готовность коржа.

Чтобы корж было легко доставать из формы, поставьте его на тряпку, предварительно смоченную в холодной воде. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Пока коржи будут готовиться, сделайте крем.

Сварите заранее кашу, чтобы она остыла к моменту приготовления крема.  Для каши смешайте манную крупу с 500 мл молока и пол стакана сахара.  По консистенции каша должна получиться густой. Кашу остудите, затем поставьте в морозилку на 10 минут.

Взбейте 200 гр масла сливочного, постепенно добавив в него кашу. Не прекращая взбивание, добавьте ванилин и алкоголь. Крем должен быть густым. Готовый крем поставьте в холодильник.

Коржи достаньте из формы и разрежьте каждый на 2 части. Намажьте все коржи, кроме верхнего кремом, поверх крема выложите грецкие орехи. Покройте верхний корж глазурью.

Глазурь: растопите 100 гр масла сливочного, засыпьте 8 стол.ложек сахарного песка, добавьте 2 стол.ложки какао и столько же молока. Помешивайте минут 5.

Готовую глазурь вылейте на торт «Прага» и сразу размажьте.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама