Торт "Птичье молоко" | Женский блог София

Торт «Птичье молоко»

приготовление торта птичье молоко, торт птичье молоко с манной кашей, рецепт птичьего молока торт с фото классический, вкусный торт птичье молоко, как испечь торт птичье молоко, бисквитный торт птичье молокоДля бисквита Вам понадобятся:

пол стакана муки;

2 яйца;

порошок какао — 1 стол.ложка;;

сахар — пол стакана.

Для суфле потребуются:

4 белка;

200 гр сахара;

50 гр масла сливочного комнатной температуры;

10 гр желатина.

Для глазури:

1 стол.л. молока;

100 гр шоколада.

Приготовление.

1) Начните с бисквита. Яйца взбейте с сахаром до однородности.   Перемешайте  муку с какао и просейте в яичную смесь, хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Тесто перелейте в форму и поставьте в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-20 минут до готовности. Готовый бисквит из формы не вынимайте.

2) Сделайте суфле. Сахар засыпьте в кастрюльку и влейте 50 мл воды, затем поставьте на плиту и сварите сироп. Залейте желатин  водой  и оставьте набухать. Охлажденные белки взбейте миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивания, влейте в белки горячий сахарный сироп. Далее не останавливаясь, положите сливочное масло и разбухший желатин. Готовое суфле вылейте в форму на готовый бисквит. Поставьте форму в холодильную камеру и дождитесь, пока суфле полностью застынет.

3) Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки, влейте 1 стол.ложку молока и поставьте на водяную баню.

4) Торт «Птичье молоко» полейте сверху глазурью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама