Торт "Слоеное полено" | Женский блог София

Торт «Слоеное полено»

слоеное полено торт рецепт, торт полено из слоеного теста, торт слоеное полено фото, торт слоеное полено рецепт с фото, торт полено из слоеного теста рецепт, торт слоеное полено со сгущенкойДля торта понадобятся:

молоко сгущенное – 250 гр;

масло сливочное (комнатной температуры) – 350 гр;

коньяк – 1-2 стол.ложки;

слоеное  тесто (бездрожжевое) – 500 гр.

Приготовление.

Тесто порежьте полосками с шириной 1-2 см. Полоски выложите на противень, выдерживая между ними небольшое расстояние. Запекайте  при 200-220 градусах до яркого зарумянивания. Далее полоски остудите до комнатной температуры.  Оставьте 3-4 наиболее пропеченные полоски для украшения торта.

Масло сливочное взбейте в миксере, влейте сгущенное молоко и снова взбейте. Добавьте в крем коньяк и взбейте. На стол постелите несколько отрезков пленки внахлест. Соберите торт, чередуя палочки и крем. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон, затем заверните в пленку, при этом туго закрутите концы, чтобы торт  получился в виде полена.

Поставьте торт «Слоеное полено» на ночь в холодильник. Отложенные палочки превратите в крошку. Доставьте торт из холодильника, разверните пленку, обсыпьте его крошкой. Выложите торт на блюдо и поставьте до подачи в холодильник.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама