Торт "Спартак" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Торт «Спартак»

;

торт спартак рецепт классический, торт спартак пошаговый рецепт, шоколданый торт спартак, торт спартак рецепт с фото, торт спартак фото, торт спартак рецепт, как приготовить торт спартакДля коржей Вам потребуются:

яичный желток;

мед – 2 стол.л.;

сахар – 1 стакан;

масло сливочное – 50 гр;

молоко – 8 стол.ложек;

сода гашеная уксусом – 1 ч.ложка;

мука – 0,5 кг;

какао – 3 стол.л.

Для крема потребуются:

мука – 7 стол.ложек;

молоко –  2 стакана;

сливочное масло  – 250 гр;

сахар песок – 1 стакан;

ванилин.

Для глазури:

сливочный маргарин – пол пачки;

какао – 4 стол.л.;

вода – 4 ст.ложки;

сахар – 3 стол.ложки.

Как приготовить торт «Спартак»?

Начните с теста. Смешайте желток, мед, сахар, масло сливочное, соду и молоко, поставьте на маленький огонь и заварите смесь. В остывшую массу засыпьте муку, какао и замесите однородное тесто. Поделите тесто на 6 одинаковых частей, раскатайте коржи и запекайте в духовке 5 минут при 150 градусах.

Сделайте крем. Молоко заварите с мукой, затем остудите и разотрите с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Промажьте коржи приготовленным кремом и сложите в стопку.

Приготовьте для торта глазурь. Ингредиенты положите в кастрюльку и поставьте на огонь, доведите до закипания, но не кипятите. Глазурь слегка остудите и полейте ею торт «Спартак».

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама