Торт "Цуккото" | Женский блог София

Торт «Цуккото»

торт с вишней и орехами, торт вишня сливки, торт с вишней и сливками, торт вишня взбитые сливки, торт с вишней и взбитыми сливками, торт со сливками и вишней, торт со взбитыми сливками и вишнейДля коржа понадобятся:

сахар – 120 гр;

сливочное масло  – 100 гр;

яйца – 2 шт;

какао — 20 гр;

мука – 100 гр;

разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Для начинки понадобятся:

миндаль — 50 гр;

пудра сахарная – 100 гр;

33-35% сливки  — 300 мл;

шоколад (темный, молочный) – 50 гр;

вишня – 250 гр.

Приготовление.

Для начала сделайте тесто. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте в мучную смесь масло и перемешайте. После засыпьте сахар и еще раз перемешайте. Яйца взбейте и влейте в тесто, аккуратно перемешайте. Смажьте противень (30х35 см) маслом либо  застелите пергаментной бумагой, выложите на противень тесто и разровняйте. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекайте корж  минут 15-20.

Готовый корж остудите, затем вырежьте круг при помощи миски. Полученный круг отложите в сторонку, а миску застелите  пленкой  пищевой. Из оставшегося коржа вырежьте треугольники, сложите их в миску, копируя ее форму.

Сделайте крем. Орехи измельчите, шоколад мелко порубите. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте к сливкам орехи и перемешайте. Добавьте в крем шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте вишню и  снова перемешайте. Готовый крем переложите в миску с коржом и накройте вырезанным кругом.

Поставьте торт «Цуккото» на 6-8 часов в холодильную камеру. Перед подачей переверните торт на блюдо, украсьте по желанию.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама