Тортильи по мексикански | Женский блог София

Тортильи по мексикански

Как приготовить мексиканскую тортилью, мексиканские лепешки тортилья рецепт, мексиканская тортилья рецепт, лепешка мексиканская тортилья, тортилья мексиканскаяЧтобы приготовить тортильи по-мексиканси Вам понадобятся:

мука пшеничная – 1 стакан;

вода – 150 мл;
масло растительное – 2 стол. ложки;
соль – ч.ложка;
сахар – щепотка;

разрыхлитель – ч.ложка.

Приготовить тортильи можно всего за полчаса. Для этого просейте муку пшеничную, добавьте в нее соль, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте масло рафинированное и хорошо перетрите муку, чтобы образовалась мелкая крошка.

Постепенно добавьте муку и замешайте эластичное и липкое тесто. Накройте его полотенцем или кухонной салфеткой и оставьте массу отдохнуть на полчаса. Когда тесто подойдет, поделите его на 10 кусков, каждый  раскатайте в тонкую лепешку. На сухую сковороду выложите лепешку и обжаривайте ее примерно по 30 секунд с обеих сторон.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама