Треугольники с черникой | Женский блог София

Треугольники с черникой

булочки с черникой, булочки с черникой рецепт, булочки с черникой фото, булочки с черникой рецепт с фото, булочки с черникой в духовке, вкусный булочки с черникойДля приготовления десерта Вам потребуются:

масло сливочное – 100 гр. + 2 стол.ложки для смазки;

свежая черника – 3/2 стакана;

молоко – 1/2 стакана;

сметана – 125 гр;

мука – пол кило + посыпка рабочей поверхности;

сахар – 125 гр;

разрыхлитель – 2 ч.ложки;

сода – ¼ ч.ложки;

соль – пол ч.ложки;

тертая лимонная цедра – 15 гр.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Приготовление

Масло положите в морозильную камеру на 1-2 часа.

Перемешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Поместите получившуюся массу в холодильник.

треугольники-с-черникой1

Молоко смешайте со сметаной и поставьте в холодильную камеру.

треугольники-с-черникой2

Помойте чернику, обсушите ягоды на бумажном полотенце и поставьте в морозильную камеру, чтобы они слегка охладились, но при этом не замерзли.

треугольники-с-черникой3

Нагрейте духовку до 220 градусов. На противень постелите пергамент.

На охлаждение муки потребуется 15-20 минут. После чего натрите 100 грамм масла в чашку с сухими ингредиентами.

треугольники-с-черникой4

Если продукты будут неохлажденными, то масло начнет быстро таять и Ваши треугольники получатся плотными.

Работайте очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

треугольники-с-черникой5

Лимонная цедра придаст выпечке цитрусовый аромат и вкус.

треугольники-с-черникой6

Влейте молоко и сметану.

треугольники-с-черникой7

Перемешайте резиновой лопаточкой.

треугольники-с-черникой8

треугольники-с-черникой9

На рабочую поверхность насыпьте муки и слепите тесто в колобок.

треугольники-с-черникой10

Аккуратно раскатайте тесто в виде квадрата, с длиной примерно 30 см.

треугольники-с-черникой11

Если Вы  сделали все  правильно, то в тесте будут видны стружки масла.

С помощью скребка сложите тесто в виде конверта.

треугольники-с-черникой12

треугольники-с-черникой13

Переложите его на посыпанную мукой тарелку и отправьте в морозильную камеру на 5 минут.

Проделайте ту же самую процедуру.

Разместите охлажденные ягоды по всей поверхности теста, слегка вдавите их, чтобы они не выпали во время скатывания рулета.

треугольники-с-черникой14

треугольники-с-черникой15

С помощью скребка скатайте рулет.треугольники-с-черникой16

треугольники-с-черникой17

Нарежьте получившуюся колбаску на 4 части, а затем поделите на треугольники.

треугольники-с-черникой18

треугольники-с-черникой19

Выложите булочки с черникой на противень. Растопите две ложки масла и смажьте поверхность треугольников, сверху посыпьте сахарным песком.

треугольники-с-черникой20

треугольники-с-черникой21

Выпекайте около 18-25 минут до румяности.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама