Трюфель Евы | Женский блог София

Трюфель Евы

Трюфель евы, трюфель евы рецепт, торт трюфель евы, трюфель евы рецептДля трюфеля Вам понадобятся:

9 яиц;

225 гр масла сливочного;

460 гр шоколада;

100 гр сахара;

¼ ч.л. лимонной кислоты;

какао-порошок.

Как приготовить трюфель Евы?

На медленном огне растопите масло сливочное с шоколадом, непрерывно помешивая.

Белки отделите от желтков.  К желткам засыпьте сахар и взбивайте 5 минут до плотной устойчивой пены.

Аккуратно смешайте спатулой взбитые желтки и остывшую шоколадную смесь.

В отдельной миске взбейте белки с лимонной кислотой до образования мягких пиков. Если пики будут жесткими, то белки не войдут гладко в желтковую смесь.

Введите постепенно в шоколадную смесь взбитые белки, вымешивая лопаткой по направлению снизу-вверх.

Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Готовое тесто вылейте в форму и разровняйте.

Если Вы используете неразъемную форму, то проложите ее внутри фольгой, чтобы торт  не тяжело было достать из формы.

Выпекайте 35-40 минут в духовке при 150 градусах.

Не держите дольше, иначе тесто запечется и станет обычным бисквитом.

Трюфель должен «дрожать» в серединке, после ночи в холодильнике он станет плотным.

Торт «Трюфель Евы» остудите полностью в форме, затем поставьте на всю ночь в холодильную камеру.

Торт нарежьте горячим ножом на порционные кусочки. Для этого прорежьте кусочек торта донизу и вытаскивайте нож снизу, не поднимая вверх.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама