Цветаевский яблочный пирог | Женский блог София

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог фото, цветаевсикй яблочный пирог рецепт фото, цветаевский яблочный пирог пошаговый, цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт, рецепт цветаевского яблочного пирогаДля коржа Вам понадобятся:

мука пшеничная – 250 гр;

охлажденное масло сливочное – 150 гр;

1 ч.л. разрыхлителя;

100 гр сметаны.

Для начинки потребуются:

сахар – 220 гр;

200 гр сметаны;

мука – 2 стол.л.;

лимон – ½ шт;

яйцо;

4 больших яблока с кислинкой.

Приготовление.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску, добавьте масло сливочное, нарезанное кубиками.  Разотрите муку с маслом в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто.

Слишком долго не месите, иначе тесто в готовом виде будет очень жестким.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Взбейте сметану с  мукой, сахаром и яйцом до растворения сахара.  Очистите от кожуры яблоки, выньте сердцевины и нарежьте на  тонкие ломтики. Положите яблоки в миску и полейте их соком лимона, перемешайте. Начинка и крем для пирога готовы.

Достаньте тесто из холодильной камеры  и выложите его в форму, смазанную жиром.

Чтобы получились у пирога бортики для выпечки лучше взять разъемную форму.

На тесто выложите яблоки, залейте их сметанным кремом.  Поставьте форму в разогретый духовочный  шкаф. Выпекайте Цветаевский яблочный пирог при 180 градусах примерно 50 минут. Перед подачей охладите и нарежьте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама