Цветаевский яблочный пирог | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Цветаевский яблочный пирог

;

Цветаевский яблочный пирог фото, цветаевсикй яблочный пирог рецепт фото, цветаевский яблочный пирог пошаговый, цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт, рецепт цветаевского яблочного пирогаДля коржа Вам понадобятся:

мука пшеничная – 250 гр;

охлажденное масло сливочное – 150 гр;

1 ч.л. разрыхлителя;

100 гр сметаны.

Для начинки потребуются:

сахар – 220 гр;

200 гр сметаны;

мука – 2 стол.л.;

лимон – ½ шт;

яйцо;

4 больших яблока с кислинкой.

Приготовление.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску, добавьте масло сливочное, нарезанное кубиками.  Разотрите муку с маслом в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто.

Слишком долго не месите, иначе тесто в готовом виде будет очень жестким.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Взбейте сметану с  мукой, сахаром и яйцом до растворения сахара.  Очистите от кожуры яблоки, выньте сердцевины и нарежьте на  тонкие ломтики. Положите яблоки в миску и полейте их соком лимона, перемешайте. Начинка и крем для пирога готовы.

Достаньте тесто из холодильной камеры  и выложите его в форму, смазанную жиром.

Чтобы получились у пирога бортики для выпечки лучше взять разъемную форму.

На тесто выложите яблоки, залейте их сметанным кремом.  Поставьте форму в разогретый духовочный  шкаф. Выпекайте Цветаевский яблочный пирог при 180 градусах примерно 50 минут. Перед подачей охладите и нарежьте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама