Тулумба | Женский блог София

Тулумба

Как приготовить тулумбу, тулумба турецкая кухня, рецепт тулумбы с фото, тулумба фото, рецепт тулумбы, тулумба рецепт, тулумбаДля приготовления заварного теста понадобится:

100 гр маргарина;
крупные яйца – 3 шт;
200 гр муки;
вода – 220 мл;
соль  — 1/4 ч.л.

Для сиропа:

вода – 120 мл;

сахар – 120 гр;

концентрированный лимонный сок –  стол.ложка.

Для обжаривания – масло растительное.

Как приготовить тулумбу?

Начните приготовление тулумбы с сиропа. Воду  смешайте с сахаром и доведите до кипения,  после убавьте   огонь и продолжайте  варить сироп в течение 20 минут, периодически помешивайте. Готовый сироп оставьте охлаждаться.

Тем временем приступите к приготовлению заварного теста. Маргарин с водой вскипятите, добавьте соль. Заварите муку и хорошенько перемешайте. Кастрюлю снимите с огня.  Яйца по очереди вбейте в маслянисто-мучную смесь.  Заварное тесто должно иметь гладкую консистенцию. Наполните кондитерский шприц тестом и выдавите палочки длиной 5 см.

Масло растительное разогрейте в сковороде. Кусочки теста обжарьте порциями до румяного цвета. Чтобы тесто прожарилось со всех сторон, встряхивайте сковороду.

Готовую тулумбу осторожно перемешайте с  остывшим сахарным сиропом и выложите на блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама